ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

События

22.05.2016
Минздравом России разработан проект Кодекса профессиональной этики работников системы здравоохранения Российской Федерации

Кодекс является документом, определяющим совокупность этических норм и принципов достойного поведения работников системы здравоохранения, выполняющих свои профессиональные функции, связанные с оказанием медицинской помощи населению, для представителей иных профессий, осуществляющих профессиональную деятельность в сфере охраны здоровья населения, а также для обучающихся в высших и средних медицинских образовательных организациях. Данный этический кодекс объединил положения целого ряда подобных документов, устанавливающих нормы поведения для тех или иных профессий. Так, в соответствии с проектом Кодекса работник системы здравоохранения Российской Федерации обязан воздерживаться от поступков, способных подорвать авторитет и уважение в обществе к своей профессиональной деятельности. Он должен уважительно относиться к личности и достоинству пациента, проявлять уважительное и гуманное отношение к нему и его родственникам. Работник системы здравоохранения не должен допускать ситуаций, при которых у него возникает личная заинтересованность в получении материальной выгоды или иного преимущества, влияющего или способного повлиять на надлежащее исполнение им профессиональных обязанностей. Работник системы здравоохранения должен вести здоровый образ жизни и доступными ему средствами через СМИ (газеты, журналы, радио, телевидение, беседы и пр.), сеть «Интернет» (интернет-сайты, интернет-газеты и журналы, форумы и другие формы) пропагандировать здоровый образ жизни. Работник системы здравоохранения несет всю полноту ответственности за свои действия и советы в указанных средствах информации перед гражданами и профессиональным сообществом. Документ носит рекомендательный характер. С документом можно ознакомиться на официальном сайте Минздрава России по ссылке: https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/19/stranitsa-840/stranitsa-4069.

13.05.2016
Министр Вероника Скворцова проверила систему первичной аккредитации специалистов

В рамках конференции было проведено теоретическое обучение и тренинг кандидатов с целью формирования аккредитационных комиссий от профессиональных некоммерческих и образовательных организаций.

29.04.2016
Минздравом России разработана примерная дополнительная профессиональная программа повышения квалификации по теме «Санитарно-авиационн

Программа рассчитана на 72 академических часа и включает в себя перечень необходимых знаний, умений и навыков врачей и среднего медицинского персонала авиамедицинских бригад, составляющих основу общепрофессиональных и специальных профессиональных компетенций.

01.04.2016
Открытие новой версии Портала

1-го апреля состоялось открытие новой версии Портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России.

31.03.2016
Дан старт программе подготовки высшего резерва управленческих кадров для сферы здравоохранения по программе «Эффективное управление в здравоохранении»

Открывая мероприятие, первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян поприветствовал от имени Минздрава России участников образовательной программы и рассказал о ее структуре и основных задачах.