ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

VR-тренажёр оказания неотложной помощи уже используется в ряде медицинских и образовательных организаций

VR-тренажёр оказания неотложной помощи, размещенный на Портале для врачей большинства специальностей, уже используется или планируется к применению в ряде медицинских и образовательных организаций.

Разработанный по заказу РНИМУ им. Н.И. Пирогова VR-тренажер позволяет создать имитацию реальной клинической ситуации в виртуальной реальности. С его помощью врачи могут максимально погрузиться в виртуальную среду и отработать алгоритмы проведения экстренных лечебно-диагностических мероприятий. Освежить свои компетенции в работе с экстренными состояниями с помощью VR-тренажёра могут медицинские работники любого профиля.

В конце мая 2021 года, после нескольких месяцев использования нового тренажёра московская «СМ-Клиника» инициировала посещение своей образовательной площадки представителем разработчика. В ходе встречи обсуждались технические, методологические и медицинские аспекты обучения в уникальном для России формате. Врачи и методисты поделились своими впечатлениями и предложениями, которые разработчик пообещал принять во внимание при доработке и модернизации тренажера.

Напоминаем, что недавно на Портале были открыты 6 ИОМ в формате VR-тренажера и для фельдшеров скорой помощи: