ВНИМАНИЕ! Работа личных кабинетов пользователей Портала восстановлена, возможна нестабильная работа некоторого функционала. Приносим извинения за доставленные неудобства.

ВАЖНО! Для внесения сведений о прохождении Вами аккредитации не требуется свидетельство об аккредитации специалиста на бумажном носителе. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

В Гонконге разработали препарат, который заставляет раковые опухоли «самоуничтожаться»

Ученые из Китайского университета Гонконга разработали препарат для лечения рака носоглотки, который запускает в раковых клетках «цикл самоуничтожения» при помощи технологии mRNA (матричной РНК). Препарат был испытан на лабораторных мышах и продемонстрировал хорошие результаты.

Сами авторы исследования описывают препарат как «умную бомбу», так как он не только уничтожает злокачественные клетки, но и привлекает клетки иммунной системы для борьбы с ними.

По словам профессора Анны Цанг, новый препарат превосходит свои аналоги, так как он минимизирует негативные последствия для здоровых клеток. Все традиционные методы лечения в основном являются системными. Это химиотерапия и радиотерапия, поэтому они отражаются не только на раковых, но и на обычных клетках.

Что касается разработанного препарата, то его механизм действия будет направлен только на раковые клетки, которые заражены вирусом Эпштейна - Барр. Поэтому обычные клетки будут в безопасности, и человеческое тело испытает намного меньше побочных эффектов, а качество жизни пациентов будет выше.

Источник