ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Утверждён порядок организации системы электронного документооборота в сфере медицины

Утверждён порядок организации системы электронного документооборота в сфере медицины. Приказ Минздрава от 07.09.2020 № 947н зарегистрирован и вступает в силу с 1 февраля 2021 года. Документ закрепляет правовой статус электронной документации и устанавливает требования к формированию, подписанию и хранению электронных медицинских документов, включая обмен ими и передачу в ЕГИСЗ.

  • Согласно утверждённому порядку, решение о полном или частичном переходе на электронный документооборот принимается медицинской организацией на свое усмотрение. Медицинские организации могут самостоятельно устанавливать сроки перехода на электронный документооборот, а также виды документов, подлежащие переводу в цифровой формат.
  • Форма ведения первичных медицинских документов должна соответствовать утвержденной форме, однако допускается ее изменение, если это требуется для его корректного отображения файла.
  • Электронный медицинский документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).
  • За пациентом закрепляется право выбора. В случае, если пациент или его законный представитель подаст заявку с просьбой о дублировании медицинской документации в бумажной форме, медицинская организация обязана удовлетворить его запрос в день обращения.


Ознакомиться с документом вы можете на портале правовой информации