ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Система зачетных единиц в непрерывном образовании

Уважаемые коллеги, сегодня давайте поговорим о системе зачетных единиц в непрерывном образовании.

  • Для определения трудоемкости в непрерывном образовании применяется система зачетных единиц (ЗЕТ): 1 ЗЕТ равен 1 академическому часу.

  • С помощью Портала вы можете включать в свой план обучения различные образовательные элементы, а именно программы повышения квалификации, интерактивные образовательные модули и образовательные мероприятия. Результаты их освоения с учетом указанной трудоемкости в ЗЕТ будут учитываться в вашем портфолио.

  • Рекомендованный минимальный объем освоенных образовательных элементов – не менее 250 академических часов (или 250 ЗЕТ) за пятилетний период. Ежегодный рекомендованный объём - около 50 ЗЕТ.

  • Если в год вы накопили более 50 ЗЕТ, они не сгорают, а сохраняются в вашем портфолио и суммируются к общему количеству набранных ЗЕТ.

  • Если в настоящий момент у вас нет ЗЕТ, в оставшееся время вы можете проходить обучение в удобном для вас темпе с учетом рекомендованного объема ЗЕТ за пятилетний период.

  • Образовательные элементы, которые представлены в разделе "Обучение вне моих специальностей", могут быть не аккредитованы для вашей специальности.

  • ЗЕТ за дополнительный вид активности вы можете получить после прохождения "Психологического тестирования", размещённого на странице "Формирование траектории", а также за прохождение дополнительного тестирования в рамках индивидуальной образовательной траектории, если по вашей специальности разработаны рекомендации по обучению.

  • Точный механизм обучения специалистов, которые находятся в декретном отпуске, не прописан законодательно. С одной стороны, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком не является препятствием для освоения интерактивных образовательных модулей и мероприятий, но, с другой стороны, это делается только при наличии вашего желания и возможности. При этом после выхода на работу будет лучше пройти обучение по достаточно длительной (например, 144 часа) программе повышения квалификации.