ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Роль деонтологии и врачебной этики в работе специалиста здравоохранения


Уважаемые коллеги!

Как отметил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пациентоориентированность сегодня является приоритетом для специалистов здравоохранения. Правильная коммуникация с пациентом не только повышает удовлетворенность результатами оказанной помощи, но и увеличивает приверженность пациента лечению и положительно влияет на прогноз заболевания.

Представляем вашему вниманию несколько видеороликов, разработанных МГМУ им. И.М. Сеченова по заказу Министерства здравоохранения Российской Федерации. В них рассматривается роль этики и деонтологии в повседневной работе врача, особенно специалистов, работающих с такими уязвимыми группами населения, как пациенты с ВИЧ и онкологические больные.

Минздрав России рекомендует всем специалистам ознакомиться с роликами и использовать представленную в них информацию в повседневной практике. Особенно это важно для специалистов первичного звена здравоохранения (врачей- терапевтов, врачей общей практики), а также для онкологов, инфекционистов, а также врачей, работающих в центрах СПИД.

Ролики доступны по ссылкам:

Медицинская деонтология: амбулаторно-поликлиническое звено

Медицинская деонтология: ВИЧ-инфекция

Медицинская деонтология: Онкология