ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Опубликована запись вебинара Д. Е. Мохов "Остеопатия и её восстановительный потенциал"

Уважаемые коллеги, 28 сентября главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава России Дмитрий Евгеньевич Мохов провел вебинар на тему « Остеопатия и её восстановительный потенциал».

Интерактивный информационный модуль, созданный на основе материалов вебинара, доступен на Портале:

Остеопатия — это сравнительно новая, но активно развивающаяся медицинская специальность в России, и далеко не все даже медицинские работники знают о потенциале этого направления мануальной медицины. Остеопатия имеет свой специфический объект воздействия в организме – обратимые структурно-функциональные нарушения (соматические дисфункции). Врач-остеопат оказывает медицинскую помощь пациентам с соматическими дисфункциями на этапах профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, его воздействие основано на анатомо-функциональном единстве тела и способствует восстанавению способности организма к самокоррекции. Обладая высокой пальпаторной чувствительностью, врач-остеопат «разговаривает» с тканями, определяет их характеристики, а владение более чем 3000 техник позволяет ему вернуть тканям и органам подвижность, восстановить нормальное функционирование.