ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Образовательные мероприятия. Часть первая

Уважаемые коллеги, вы часто обращаетесь в техподдержку с вопросами об образовательных мероприятиях.

Давайте разберемся, как правильно выбрать образовательные мероприятия, которые проводят профессиональные некоммерческие организации. В следующей публикации обсудим, как пройти «контроль присутствия» и тестирование в рамках мероприятия, чтобы не потерять результаты, и по каким еще причинам мероприятие может не засчитаться в портфолио.


Какое мероприятие подойдет для портфолио?

В портфолио отражаются только мероприятия, которые имеют образовательный статус. Присваивает статус Комиссия по оценке качества образовательных мероприятий Координационного совета по развитию НМО. Для этого организация-провайдер подает заявку на оценку мероприятия на сайте Координационного совета. Комиссия рассматривает программу мероприятия и выносит решение о включении мероприятия в перечень образовательных элементов непрерывного образования, а также утверждает количество часов образовательной активности в рамках мероприятия.  Сведения передают на Портал edu.rosminzdrav.ru. 

Все мероприятия, которые вы найдете через личный кабинет на Портале, уже получили от Комиссии по оценке качества образовательных мероприятий образовательный статус.


Как быть, если нужное мероприятие не отражается в личном кабинете?

Возможна ситуация: мероприятие анонсировано, на него открыта регистрация, но в личном кабинете оно не высвечивается, и его невозможно включить в план обучения.

Действуйте так. Если организатор сообщил, о планируемой аккредитации мероприятия, и вы считаете его надежным, то подавайте заявку на сайте мероприятия. Из-за большого количества мероприятий Комиссия по оценке качества образовательных мероприятий часть их аккредитует непосредственно перед проведением.

Когда мероприятие получит образовательный статус, включите его в план обучения. Внести мероприятие в план можно и после того, как мероприятие завершится.

Однако, Комиссия может и не аккредитовать мероприятие, которое вы планировали посетить. Поэтому в любом случае принимайте решение об участии, исходя из его профессиональной востребованности.