ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Минздрав России утвердил два новых приказа, касающихся аккредитации медицинских и фармацевтических специалистов

Уважаемые коллеги, Минздрав России утвердил два новых приказа, касающихся аккредитации медицинских и фармацевтических специалистов.

Приказ №1081н утверждает новое «Положение об аккредитации специалистов», вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует до 1 марта 2023 года.

Ознакомиться с приказом вы можете здесь.

Согласно документу сохраняется первичная, первичная специализированная и периодическая аккредитациия, Федеральный аккредитационный центр выполняет информационно-техническое обеспечение процедуры, Методический центр аккредитации по-прежнему занимается методическим сопровождением аккредитации.

 

Приказ № 1082н утверждает «Порядок выдачи свидетельства об аккредитации специалиста на бумажном носителе, формы свидетельства об аккредитации специалиста на бумажном носителе и технических требований к нему, а также порядка выдачи выписки о наличии в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения данных, подтверждающих факт прохождения лицом аккредитации специалиста» и также вступает в силу с 1 марта 2022 года.

Ознакомиться с приказом вы можете здесь.

Согласно новому приказу свидетельство об аккредитации специалиста на бумажном носителе оформляется на основании данных о прохождении, внесенных в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, выдается и подписывается уполномоченным лицом Минздрава России.