ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Министр Вероника Скворцова проверила систему первичной аккредитации специалистов

В рамках конференции было проведено теоретическое обучение и тренинг кандидатов с целью формирования аккредитационных комиссий от профессиональных некоммерческих и образовательных организаций. 

Кандидатам был продемонстрирован порядок проведения всех этапов процедуры первичной аккредитации (тестирование, оценка практических навыков в симуляционных условиях, решение ситуационных задач). Как отметила Вероника Скворцова, персонифицированный  тест на теоретические знания демонстрирует умение человека быстро ориентироваться в теоретических вопросах, в свою очередь, второй этап аккредитации, позволяет каждому показать свои практические навыки, а ситуационные задачи - умение общаться с пациентом, правильно назначить диагностические тесты, верно интерпретировать результаты, назначить лечение, сориентироваться в ситуации в зависимости от особенностей заболевания и самого пациента.

Стоит отметить, что процедура аккредитации специалистов автоматизирована и проводится под видео- и аудио- контролем. Все испытания строго индивидуальны, анонимны и ограничены во времени. Они подбираются и оцениваются специальной программой, что исключает постороннюю помощь и возможность списывания.

В этом году первичную аккредитацию пройдут будущие стоматологи и провизоры, а в 2017-м году все выпускники медицинских вузов.

"Поэтапно мы должны распространить аккредитацию на всех медицинских работников. На будущий год это будут выпускники всех базовых специальностей: и терапия, и педиатрия, а также выпускники, получившие образование по узкой специализации. А затем, это уже процесс реаккредитации, который встроен в систему непрерывного медицинского образования»— сказала Министр.

Введение единой аккредитационной системы для выпускников вузов и практикующих врачей позволит обеспечить непрерывное образование медицинских специалистов.