ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

28 июля во всем мире проходят мероприятия, посвящённые Дню борьбы с гепатитом

Гепатит – это патология печени, в большинстве случаев вирусного происхождения, сопоставимое по смертности с туберкулёзом, малярией и ВИЧ. Болезнь вызывает целый ряд последствий для здоровья, в том числе рак печени. Существует пять основных типов вируса гепатита – A, B, C, D и E.

По данным ВОЗ ежегодно от вирусного гепатита B умирают 900 тысяч человек, при этом лишь 10% живущих с гепатитом B и 19% живущих с гепатитом C знают о своем серологическом статусе.

Вакцинация является эффективным способом профилактики гепатитов А и В. В России прививка против гепатита В включена в национальный календарь. Рекомендована следующая схема: первая доза вакцины должна быть обеспечена новорожденному в первые 12 часов его жизни, вторая – через месяц, а третья – в пятимесячном возрасте. Иммунитет сохраняется на 8-10 лет или на всю жизнь человека.

В этот день мы присоединяемся к кампании, призванной напомнить важность информирования людей о существующих возможностях тестирования, профилактики и лечения такого опасного заболевания как гепатит. Уважаемые коллеги, как обычно, мы подготовили подборку модулей по теме, которая может пригодиться вам в работе: