ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

14 ноября отмечалось сразу два профессиональных праздника: День эндокринолога и Всемирный день борьбы с сахарным диабетом

14 ноября отмечалось сразу два профессиональных праздника: День эндокринолога и Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Именно в этот день в 1891 году родился один из открывателей инсулина – канадский физиолог Фредерик Бантинг.

В свои 32 года за изобретение, ставшее поистине мощным прорывом в эндокринологии, учёный получил Нобелевскую премию – ведь до сих пор более эффективного средства борьбы с сахарным диабетом не придумано.

По мнению историков, российский учёный Леонид Васильевич Соболев ближе всех подошел к открытию инсулина. К сожалению, он рано умер, в 1919 году, что не позволило ему сделать последний шаг к открытию инсулина. Но именно его идеи и технологии были использованы в 1921 году Фредериком Бантингом и его коллегой Чарлзом Бестом в Канаде. Правда, как часто это бывает, без ссылки на работы Соболева.

Уважаемые коллеги, поздравляем и благодарим вас. Традиционно мы подготовили подборку модулей, которые могут пригодиться в работе:


Для специалистов с высшим образованием:


Для специалистов со средним профессиональным образованием: