ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Уважаемые коллеги, на странице с дополнительными материалами по новой коронавирусной инфекции COVID-19 появились новые временные методические рекомендации, подготовленные научным сообществом, посвященные лекарственной терапии острых респираторных инфекций в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19.

Группа ведущих российских ученых и клиницистов подготовила Временные методические рекомендации «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)  в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19».

Пособие включает в себя информацию об особенностях дифференциальной диагностики ОРВИ, вызванных вирусом гриппа, другими вирусами (риновирус, аденовирус, парагрипп, человеческие метапневмовирусы) и бактериальными возбудителями, и COVID-19.
Рекомендации адресованы медицинским работникам поликлинической службы и призваны обеспечить их необходимой информацией для безотлагательного начала амбулаторного лечения пациентов с ОРВИ-симптоматикой, не дожидаясь результатов тестирования на коронавирус. Противовирусная терапия должна начинаться в первые 48 часов с начала заболевания. Клинически доказано, что именно раннее начало лечения обеспечивает более легкое короткое течение заболевания у пациентов с COVID-19. 

Авторы приводят несколько вариантов схем лечения для ведения пациентов с ОРВИ на амбулаторном этапе.

Новые методические рекомендации доступны по ссылке.