ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Новые интерактивные образовательные модули с VR-тренажёром "Оказание скорой и неотложной помощи в санитарном автомобиле скорой медицинской помощи"

Умение спасать жизни в критических ситуациях – неотъемлемая часть профессиональной компетенции врачей и фельдшеров, работающих в составе бригад скорой помощи. Для поддержания этих навыков и умений на Портале открыты новые интерактивные образовательные модули с VR-тренажёром "Оказание скорой и неотложной помощи в санитарном автомобиле скорой медицинской помощи".

Тренажёр создан для отработки с помощью технологии виртуальной реальности алгоритмов действий в различных ситуациях и обеспечивает погружение в максимально реалистичные условия работы члена бригады скорой медицинской помощи. Тренажёр воспроизводит динамику состояния пациента в зависимости от действий или бездействия пользователя, от наименований и порядка применяемых медикаментов. Соответствие реальности обеспечивается и тем, что в создании тренажёра участвовали врачи и фельдшеры скорой помощи, сертифицированные эксперты по сердечно-легочной реанимации.

Вот что говорит один из участников разработки, фельдшер скорой медицинской помощи:

«Многие коллеги – специалисты скорой помощи, которых я прошу дать экспертную оценку тренажера на разных стадиях разработки, скептически относятся к возможностям этого продукта. Однако, надев VR-очки, они моментально оказываются в привычном окружении современного медицинского автомобиля. Они отмечают реалистичность сценариев, точность моделирования состояния пациента, высокое качество графики – и вот уже их скепсис сменяется энтузиазмом: они предлагают новые решения, ситуации, способы применения тренажера».

  • В настоящее время на Портале доступны 6 клинических ситуаций в виде интерактивных образовательных модулей:
  • ЗЕТ начисляются в портфолио по специальности "Скорая и неотложная помощь".
  • ИОМ могут быть освоены как на базе учебных центров или организаций, так и в домашних условиях при наличии соответствующего оборудования (комплекты виртуальной реальности HTC Vive / HTC Vive Pro или аналоги) и персонального компьютера достаточной мощности.
  • Подробно ознакомиться с требованиями к оборудованию и скачать инструкцию можно после включения образовательного элемента в план и перехода по кнопке «Перейти к обучению».

 

Уважаемые коллеги, если руководство вашей организации планирует открыть учебный комплекс с VR-оборудованием, наши специалисты готовы предложить свою поддержку. Пожалуйста, пишите: realnostv@yandex.NO-SPAM.ru.

В дальнейшем мы будем информировать вас о медицинских и образовательных организациях, на базе которых можно освоить эти ИОМ.