ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Подписан Приказ Минздрава РФ 940н от 04.09.2020 «О внесении изменений в квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки"», вносящий изменения в Приказ Минздрава 707н от 08.10.2015

Подписан Приказ Минздрава РФ 940н от 04.09.2020 «О внесении изменений в квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки"», вносящий изменения в Приказ Минздрава 707н от 08.10.2015. Представленный документ вступает в силу 13 октября 2020 года.

  • Так, согласно поправкам, перечень специальностей пополнится следующими позициями: «Детская онкология-гематология»; «Медицинская микробиология»; «Физическая и реабилитационная медицина».
  • Кроме того, для ряда специальностей были добавлены новые должности: «Лечебное дело» – участковый, врач по медицинской профилактике; врач приемного отделения; «Педиатрия» – врач по медицинской профилактике; врач приемного отделения.
  • Также внесены изменения в квалификационные требования к специальности «Остеопатия».
  • В разделе «Уровень профессионального образования» теперь представлена специальность «Стоматология».
  • В раздел ДПО добавлены специальности на базе интернатуры или ординатуры, по которым возможно пройти профессиональную переподготовку: «Косметология», «Сексология», «Стоматология детская», «Стоматология общей практики», «Стоматология ортопедическая», «Стоматология терапевтическая», «Стоматология хирургическая», «Физиотерапия», «Физическая и реабилитационная медицина», «Функциональная диагностика».

Прочитать текст приказа