ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Глава Минздрава призвал обеспечить безопасность медиков в регионах

Организаторы в сфере здравоохранения в регионах должны уделить особое внимание безопасности медицинских работников, сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сегодня в ходе совещания с регионами по вопросу готовности к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. «Необходимо помнить о защите персонала. Это наш главный ресурс. Берегите людей!».

Мурашко напомнил участникам совещания о личной ответственности и недопустимости делегирования своих полномочий, а также подчеркнул необходимость грамотной и адекватной оценки всей инфраструктуры здравоохранения в регионах. Также министр обратил внимание руководителей региональных органов управления здравоохранением на вопросы обеспечения медицинскими изделиями и лекарственными препаратами.

Он призвал медицинское сообщество, в частности, руководителей в области здравоохранения, мобилизовать свои усилия в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. "Правительство Российской Федерации принимает беспрецедентные меры по разрыву эпидемического процесса. Медицинская служба не должна отставать от тех мер, которые вводятся правительством. Все руководители отрасли должны мобилизоваться", - приводит слова Мурашко пресс-служба Минздрава.

В ходе совещания также обсуждались новейшие данные о российских и мировых подходах к тактике ведения пациентов, которые легли в основу четвертой версии временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. "Для пациентов жизненно важно раннее начало терапии. Не ждем, начинаем сразу, если есть соответствующие клинические данные", - сказал Мурашко.

Напоминаем, что ФГБУ «НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Минздрава России совместно с НОЦ Современных медицинских технологий разработал видеоролики по использованию средств защиты от контактной и воздушно-капельной передачи инфекций, посмотреть их вы можете здесь.

 

Источник: https://tass.ru/obschestvo/8114871