ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Ежегодно 1 сентября стартует Всемирный месяц осведомленности о болезни Альцгеймера

Ежегодно 1 сентября стартует Всемирный месяц осведомленности о болезни Альцгеймера. 

Болезнь Альцгеймера — нейродегенеративное заболевание, наиболее распространенный тип деменции. Состояние характеризуется потерей нейронов и синаптических связей в коре головного мозга, гибель клеток приводит к выраженной атрофии поражённых участков. Симптомами являются потеря памяти, нарушение речи и когнитивных функций, пациент может потерять способность ориентироваться в пространстве и ухаживать за собой. На ранней стадии симптомы могут быть минимальными, но по мере прогрессирования болезнь оказывает все большее влияние на мозг, потеря функций организма ведёт к смерти. После постановки диагноза люди редко живут более 7-8 лет. 

Современные методы терапии не позволяют предотвратить болезнь Альцгеймера, замедлить и тем более остановить ее. В стадии разработки находятся десятки фармакологических исследований, направленных на предотвращение разрушения клеток головного мозга, но сейчас доступны лишь лекарства, способные смягчать симптомы, являющиеся по сути паллиативной мерой. 

 

Мы подготовили подборку модулей по теме: