ВНИМАНИЕ: если платформа обучения Вас автоматически перенаправила на главную страницу, то Вам необходимо очистить КЭШ по инструкции. Подробнее

Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

29 сентября вступили в силу Приказы Минздрава России №890н и №891н

Уважаемые коллеги, 29 сентября вступили в силу приказы Минздрава России от 24.08.2020 №890н "О признании утратившим силу пункта 2 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 апреля 2020 г. N 327н "Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста" и №891н "Об особенностях проведения аккредитации специалиста в 2020 году".

ВАЖНО: 

- В соответствии с приказом 890н с 29 сентября 2020 года снимается мораторий на получение свидетельств об аккредитации специалиста и (или) сертификатов специалиста. Снятие моратория позволит возобновить проведение аккредитации специалистов в 2020 году.

- В соответствии с приказом 891н в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации и принятия актов высших должностных лиц в соответствии с Указом Президента РФ от 11.05.2020 №316 председатель аккредитационной комиссии может принимать решение о проведении первого этапа аккредитации специалиста с использованием дистанционных технологий (с дистанционным заседанием аккредитационной подкомиссии) и (или) переносе сроков проведения аккредитации специалиста (её отдельных этапов). Также предусмотрена подача документов в аккредитационную подкомиссию по электронной почте. 

Перейти в раздел «Нормативно-правовая база»