Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

События

16.05.2019
Цифровая медицина – будущее России

Весной 2019 года в журнале Европейского бюро ВОЗ были опубликованы результаты исследования, проведенного специалистами ЦНИИ ОИЗ и Сеченовского университета, посвященного развитию интернет технологий в области охраны здоровья в России и готовности нашей медицины к внедрению современных цифровых методов.

16.05.2019
В Москве прошел Всероссийский открытый студенческий форум «Остановим СПИД вместе!»

В 2018 году в Российской Федерации прошли обследование на ВИЧ-инфекцию 37,9 млн человек (25,8% всего населения страны). Количество обследованных ежегодно увеличивается на 2 млн человек, тогда как число новых случаев ВИЧ-инфекции в стране снижается. Согласно данным государственной статистики за 2018 год, в Российской Федерации общее число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции составило 896 075.

15.05.2019
В Москве прошла Вторая Федеральная школа по общественному здоровью

Сегодня в НМИЦ профилактической медицины (НМИЦ ПМ) стартовала Вторая Федеральная школа по общественному здоровью. Работа Школы началась с приветствий заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Олега Салагая, специального представителя Всемирной организации здравоохранения г-жи Мелиты Вуйнович, директора НМИЦ профилактической медицины Оксаны Драпкиной и директора НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Олега Аполихина.

06.05.2019
Всероссийская служба медицины катастроф отмечает 25-летие со дня создания

Постановлением Правительства России от 3 мая 1994 года была создана Всероссийская служба медицины катастроф в целях проведения спасательных операций в России и за рубежом. И с тех пор в чрезвычайных ситуациях любого уровня на территории России всегда работают специалисты Службы.

06.05.2019
Нельзя терять время: обеспечим защиту от лекарственно устойчивых инфекций в будущем (о докладе Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций)

Политическая декларация заседания высокого уровня Генеральной Ассамблеи по проблеме устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) была принята в 2016 году государствами – членами Организации Объединенных Наций (ООН).