Ваш браузер устарел!
Страница может отображаться неккоректно.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Первый заместитель Министра Игорь Каграманян выступил с докладом на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам

На заседании президиума Совета, под председательством Дмитрия Медведева рассматривались вопросы запуска в работу приоритетных проектов по социальному блоку – в сферах образования и здравоохранения.

В своем вступительном слове Дмитрий Медведев акцентировал внимание на каждом из них. «Первый проект направлен на поддержку одного из важнейших достижений последних лет – роста рождаемости. Должна быть окончательно сформирована трёхуровневая система медицинской помощи в зависимости от рисков для будущих матерей и их детей. К 2018 году все нуждающиеся должны иметь доступ к высокотехнологичной помощи в современных перинатальных центрах. Деньги пойдут, в частности, на завершение строительства перинатальных центров, дополнительно к тем, которые уже вводились в предыдущий период.

Второй проект позволяет поддержать развитие санитарной авиации за счёт увеличения количества вертолётных площадок в больницах и закупки дополнительных услуг авиаперевозчиков.

Третий проект даёт возможность перевести часть работы врачей из бумажной в электронную форму. Это касается и карт пациентов, и других медицинских документов. У всех желающих появится личный кабинет. Мы вчера также об этом говорили на заседании комиссии по информатизации, при этом договорились о том, что работу по этому направлению нужно будет состыковать с регионами, с тем чтобы всё это соответствовало тем программам, которые уже реализуются в регионах, но в то же время создавало разумный уровень унификации этой деятельности.

Наконец, четвёртый проект – это организация мониторинга движения лекарственных препаратов, чтобы в аптеки не попадали подделки, а в случае их обнаружения можно было бы оперативно выводить контрафакт из оборота.»