Ваш браузер устарел!
Страница может отображаться неккоректно.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Б Б Б

Новости

25.05.2016
Первый заместитель Министра Игорь Каграманян провел селекторное совещание

Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян провел селекторное совещание по вопросам организации оказания медицинской помощи гражданам старше трудоспособного возраста и роли госпиталей ветеранов войн в структуре гериатрической службы. В ходе мероприятие участники обсудили наиболее острые вопросы оказания медицинской помощи ветеранам в регионах. В мероприятии также принимала участие Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

22.05.2016
Минздравом России разработан проект Кодекса профессиональной этики работников системы здравоохранения Российской Федерации

Кодекс является документом, определяющим совокупность этических норм и принципов достойного поведения работников системы здравоохранения, выполняющих свои профессиональные функции, связанные с оказанием медицинской помощи населению, для представителей иных профессий, осуществляющих профессиональную деятельность в сфере охраны здоровья населения, а также для обучающихся в высших и средних медицинских образовательных организациях. Данный этический кодекс объединил положения целого ряда подобных документов, устанавливающих нормы поведения для тех или иных профессий. Так, в соответствии с проектом Кодекса работник системы здравоохранения Российской Федерации обязан воздерживаться от поступков, способных подорвать авторитет и уважение в обществе к своей профессиональной деятельности. Он должен уважительно относиться к личности и достоинству пациента, проявлять уважительное и гуманное отношение к нему и его родственникам. Работник системы здравоохранения не должен допускать ситуаций, при которых у него возникает личная заинтересованность в получении материальной выгоды или иного преимущества, влияющего или способного повлиять на надлежащее исполнение им профессиональных обязанностей. Работник системы здравоохранения должен вести здоровый образ жизни и доступными ему средствами через СМИ (газеты, журналы, радио, телевидение, беседы и пр.), сеть «Интернет» (интернет-сайты, интернет-газеты и журналы, форумы и другие формы) пропагандировать здоровый образ жизни. Работник системы здравоохранения несет всю полноту ответственности за свои действия и советы в указанных средствах информации перед гражданами и профессиональным сообществом. Документ носит рекомендательный характер. С документом можно ознакомиться на официальном сайте Минздрава России по ссылке: https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/19/stranitsa-840/stranitsa-4069.

13.05.2016
Министр Вероника Скворцова проверила систему первичной аккредитации специалистов

В рамках конференции было проведено теоретическое обучение и тренинг кандидатов с целью формирования аккредитационных комиссий от профессиональных некоммерческих и образовательных организаций.